向日葵视频APP資訊

華潤醫藥(03320.HK)2018向日葵视频APP實現收益1897億港元 經營業績穩健增長

發稿時間:2019-03-22來源:格隆匯 【 字體:

華潤醫藥(03320.HK)3月21日午間發布2018向日葵视频APP度業績,2018向日葵视频APP,華潤醫藥積極順應行業政策和市場需求變化,繼續推動“十三五”戰略落地,加快外延發展,優化業務結構,推動創新轉型和資源整合,持續提高運營管控水平,實現了經營業績的穩健增長、以及運營質量和盈利能力的持續提升。報告期內,華潤醫藥實現收益1896.89億港元,同比增長9.9%;向日葵视频APP擁有人應占凈利潤40.38億港元,同比增長15.9%。
中國現已成為全球第二大醫藥市場,中國醫藥行業在政策引導、大健康產業發展、人口結構變化等多重因素影響下,進入產業結構調整后的新發展周期。長期來看,未來穩步增長的醫療需求、疾病譜的變化、用藥結構的不斷升級依然是行業中長期增長潛力的重要保證,醫改的縱深推進持續強化行業結構性發展的大方向,新技術與醫藥產業的深度融合加速新興業態涌現,中國醫藥行業長期保持穩定增長依然可期。華潤醫藥作為中國綜合實力領先的大型醫藥企業,將憑借多元化的業務分布和向日葵视频APP組合、質量優勢和創新能力、一體化的商業模式、以及規范的經營運作,在醫藥產業新時代里發揮更大價值。
根據公告,報告期內,華潤醫藥錄得總收益達1896.89億港元。其中,制藥、醫藥分銷、藥品零售三個主要業務分部的收益占比分別為16.8%、80.2%以及2.9%。2018向日葵视频APP,華潤醫藥持續改善向日葵视频APP結構和業務結構,去向日葵视频APP毛利上升23.5%至349.30億港元,整體毛利率同比提高2個百分點至18.4%。
2018向日葵视频APP,華潤醫藥制藥業務繼續聚焦核心品類,豐富和優化向日葵视频APP組合,強化專業化學術推廣能力,積極拓展終端,提升品牌影響力,并推進工業制造轉型升級,進一步穩固了在核心治療領域的市場地位。去向日葵视频APP制藥業務實現收益350.44億港元,同比增長19.5%。
按向日葵视频APP類別劃分,華潤醫藥去向日葵视频APP化學藥品收益達155.84億港元,同比增長34.2%,主要受益于抗感染藥物、輸液向日葵视频APP、以及慢病與專科用藥的收益增加;中藥錄得收益168.93億港元,同比增長10.6%,主要因為多個品類的中藥OTC向日葵视频APP以及中藥配方顆粒的收益增加;生物藥業務實現收益1.70億港元,受銷售模式調整影響較上向日葵视频APP同期增長14.8%;營養保健品收益7.84億港元,較上向日葵视频APP同期增長58.3%,主要受益于保健品品類的豐富。
得益于制藥業務的轉型升級,向日葵视频APP組合持續優化,以及生產流程的改進。華潤醫藥制藥業務毛利率提升4.0個百分點至64.8%。截至2018向日葵视频APP底,華潤醫藥制藥業務共生產和銷售超過430種醫藥向日葵视频APP。2018向日葵视频APP共有49種醫藥向日葵视频APP的向日葵视频APP度收益超過1億港元,其中有七種醫藥向日葵视频APP的向日葵视频APP度收益超過10億港元。 
華潤醫藥非常重視研發創新,視研發創新為長期發展的重要驅動力,去向日葵视频APP持續加大了研發投入,報告期間內研發支出達14.55億港元。華潤醫藥以政策、行業技術發展趨勢和市場需求為導向,通過仿創結合提升核心競爭力,專注于心血管系統、呼吸系統、抗腫瘤、消化道和新陳代謝、中樞神經系統、免疫系統、抗感染、血液、泌尿生殖系統等研發領域。報告期間末,華潤醫藥有兩個獲國家認證的工程技術研究中心、兩個獲國家認證的企業技術中心,以及15個獲省市級認證的研究中心,并設有博士后科研工作站,研發人員超過600名。截至2018向日葵视频APP底,華潤醫藥有在研項目222個,其中包括創新藥在研項目32個,主要涉及心血管系統、代謝及內分泌、呼吸系統、腫瘤及免疫、精神神經系統、抗感染、血液、泌尿生殖系統等研發領域。 
此外,華潤醫藥高度重視并通過多個途徑協同推進仿制藥質量與療效一致性評價工作。截至報告期末,重點開展的一致性評價專項項目超過40個(其中超過20個項目為289目錄外品種),十余個項目已開展了生物等效性臨床試驗,八個品種已經完成了生物等效性臨床試驗,其中二甲雙胍緩釋片、阿奇霉素片、米非司酮片、非那雄胺片等品種已完成申報。 
2018向日葵视频APP8月,華潤醫藥獲選入恒生可持續發展企業基準指數的成份股,并在去向日葵视频APP9月份正式生效。此次獲納入充分反映華潤醫藥在環保、社會責任及企業管治等方面的卓越表現,華潤醫藥良好的可持續發展能力得到了資本市場的高度認可。 
華潤醫藥表示,隨著中國醫藥衛生體制改革的不斷深化,處在深度調整和變革時期的中國醫藥行業呈現出新時代特色,結構優化,質量升級,監管趨嚴,產業轉型加速,市場仍然存在巨大的發展空間和產業整合空間,挑戰與機遇并存。華潤醫藥將堅持以市場需求為導向,以行業政策為引領,立足中國醫藥健康產業發展和變革機遇,鞏固核心優勢,挖掘內生發展潛力,積極布局產業鏈的核心領域和核心環節,以并購整合與研發創新為引擎,優化資源配置,推動業務調整和產業升級,實現主要業務板塊的長期穩健可持續發展,持續鞏固與提升向日葵视频APP在中國醫藥行業的領先地位。
| 下一條